Правильный уход за мягкими окнами

Во многих заведениях и зонах отдыха, расположенных на открытом воздухе, используется специальное остекление, позволяющее защитить от проникновения пыли и грязи, а также создать комфортную обстановку. Мягкие окна являются беспроигрышным вариантом для остекления беседок, веранд или террас, благодаря которым проводить время на природе станет еще приятней.

Правильный уход за мягкими окнами

Данные конструкции являются неприхотливыми в своем уходе, но, тем не менее, предъявляют некоторые требования к поддержанию их внешнего вида и увеличению сроков эксплуатации.

При осуществлении комплексного ухода за мягкими окнами важно соблюдать следующие критерии:

  1. Промывка оконных конструкций мягкого типа должна производиться исключительно вручную с применением мягких щеток или поролона. Мытье осуществляется посредством мыльного раствора, не содержащего примеси бензина, ацетона, спирта и прочих агрессивных компонентов;
  2. Соблюдение температурного режима окружающей среды при мытье мягких окон. Температура должна быть не менее +5 градусов, поскольку при меньших показателях ПВХ-шторы для беседок и веранд могут повредиться и потерять свою прочность;
  3. Проведение монтажа мягких конструкций так же следует проводить в теплое время года, когда столбик термометра не упал ниже -7 градусов. Выполняя скручивание полотна мягкой шторы, оно также может подвергнуться повреждениям и даже треснуть.

При заказе и установке мягких окон необходимо провести тщательный осмотр привезенных конструкций, а именно обратить внимание на отсутствие повреждений и целостность мягких полотен при доставке, а также после размещения их в указанное место. Если повреждения будут зафиксированы в результате эксплуатирования ПВХ-штор, то вы всегда сможете обратиться к специалистам компании «Тент на заказ» и получить услуги по ремонту и восстановлению полотен.

Установка оконных конструкций мягкого типа

Установка оконных конструкций мягкого типа

В вопросе установки, мягкие окна также не являются прихотливыми, и вы вполне сможете заняться их размещением в самостоятельном формате. Однако необходимо четко следовать инструкциям по сборке и соблюдать нужную последовательность. После установки обязательно убедитесь, что полотно ПВХ-штор натянуто должным образом, все петли конструкции задействованы, а защелки повернуты в нужном направлении. Если вы обнаружите какие-либо недочеты при установке мягких окон – приступите к сборке заново или же доверьте размещение специалистам.

Наиболее важной составляющей комплексного ухода за ПВХ-шторами является регулярный контроль и осмотр их состояния, благодаря которому удастся своевременно обнаружить возникшие недочеты. Также следует обращать внимание на игры маленьких детей с данными оконными конструкциями, поскольку они могут повлечь за собой массу неприятностей.

Соблюдая вышеперечисленные советы по уходу за мягкими окнами, вы продлите срок их службы и оградите себя от дополнительных хлопот по проведению ремонтных работ.


Возврат к списку

Главный офис в Москве ЗАО «Тент на заказ»:
г. Москва, 3-ий Угрешский пр-д, 13  
Телефон: (495) 509-84-61,
(495) 509-84-62, (495) 509-84-63
Тел./факс: (495) 679-39-91
Тел./факс бухгалтерии: (499) 788-94-87.