Устойчивость маркиз к ветру

Повышенный спрос на размещение навесов и тентовых конструкций, как в местах большого скопления людей, так и на частных территориях, позволяет производителям выпускать различные их вариации и комплектации. Устойчивость маркиз к ветру является одной из наиболее важных функций, которая должна присутствовать у всех конструкций, иначе срок ее эксплуатации значительно сократится.

Устойчивость маркиз к ветру

Противостояние маркизной системы порывам ветра можно назвать одним из главных и решающих факторов при оформлении покупки. Остальные параметры, такие как – цветовая гамма, плотность материала, показатели ширины и высоты конструкции, легко поддаются изменению в дальнейшем пользовании. Изменить устойчивость маркиз к ветру вы не сможете никак и никогда, как и вернуть потраченные на нее деньги.

Классификация ветроустойчивости маркизных конструкций

В современной практике применяется условная четырехступенчатая классификация маркиз по шкале Бофорта, что позволяет подобрать необходимый уровень устойчивости всей конструкции. Данная шкала была сформирована метеорологами и направлена на информирование покупателей о плохой или хорошей устойчивости маркиз к ветру.

  • Класс устойчивости ветру «0». Как вы догадываетесь, самая незащищенная ниша маркиз, которая при порыве ветра в 5 м/с может получить повреждения. Данная разновидность конструкций подходит лишь для внутреннего оформления помещений;
  • Класс устойчивости ветру «1». Такие вариации конструкций подходят для размещения в климате, где порывы ветра приравниваются к легкому бризу и не более. Максимальные показатели устойчивости маркизы к ветру составляет ветер, равный 27 км/с;
  • Класс устойчивости ветру «2». Данные маркизы являются достаточно ветроустойчивыми к порывам в 37 км/с. Если вы знаете, что более сильный ветер не ожидается в вашем климатическом поясе – смело отдавайте предпочтение данному классу конструкций;
  • Класс устойчивости ветру «3». Устойчивость маркиз к ветру в данном классе является наиболее высокой, поскольку они способны выдержать порыв, достигающий 48 км/ч, а также не поддаются повышенным нагрузкам давления.
Классификация ветроустойчивости маркизных конструкций

Данная классификация маркизных конструкций поможет вам остановить свой выбор на подходящей вашему климату системе, обладающей необходимой ветроустойчивостью. Конечно, вы можете установить маркизы с датчиками показателей ветра, однако при сильных порывах они не смогут повысить устойчивость маркиз к ветру.

Если вы испытываете затруднения при выборе конструкций, которые справятся с нагрузкой окружающей среды – обратитесь к специалистам компании «Тент на заказ», мы будем рады помочь вам в данном вопросе.

Рекомендуем : автомобильные навесы.


Возврат к списку

Главный офис в Москве ЗАО «Тент на заказ»:
г. Москва, 3-ий Угрешский пр-д, 13  
Телефон: (495) 509-84-61,
(495) 509-84-62, (495) 509-84-63
Тел./факс: (495) 679-39-91
Тел./факс бухгалтерии: (499) 788-94-87.